Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck

Brennwert: 374 kcal (1576 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Bolivien, Ecuador

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Reis-Vollkornmehl*, Maismehl*, Kakao schwach entölt* 13%, HAFER-Vollkornmehl glutenfrei*, Weinstein-Backpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Johannisbrotkernmehl*, Zimt gemahlen*, Vanille gemahlen*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
39,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,5 g Fett
76,5 g Kohlenhydrate
39,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,8 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Brownies Backmischung, glutenfrei, kbA, Spielberger Mühle, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.5 g Fett!
Schädigungspotential
→ 39.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Schokoladig, saftig und glutenfrei. Unsere glutenfreien Brownies schmecken einfach super und sind schnell gebacken. Besonders schokoladig mit einer feinen Zartbitter-Note. Auch als vegane Variante einzigartig saftig. Perfekt für alle, die erste Schritte im glutenfreien oder veganen Backen wagen wollen. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.

Zubereitung / Verwendung

Noch dazugeben: 250 ml Milch, 175 ml Bratöl; Zubereitungszeit: ca. 5 Min; Backzeit: ca. 25 Min; Zubereitung: Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder Auflaufform (20 x 20 cm) fetten und bereitstellen. In einer Schüssel die Backmischung mit Milch und Öl mischen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem cremigen und recht flüssigen Teig rühren. Teig in die Form gießen und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Vegane Zubereitung: Statt Milch Getreidedrink zugeben. Varianten: Vor dem Backen grob gehackte Zartbitterschokolade auf dem glattgestrichenen Teig verteilen. Nach dem Erkalten mit Kakao oder Puderzucker bestreuen oder mit einer Zartbitter-Schokoglasur überziehen. Gelingt auch als Muffins oder Schokokuchen in einer Kastenform.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder