Brennwert: 374 kcal (1576 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Bolivien, Ecuador
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Reis-Vollkornmehl*, Maismehl*, Kakao schwach entölt* 13%, HAFER-Vollkornmehl glutenfrei*, Weinstein-Backpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Johannisbrotkernmehl*, Zimt gemahlen*, Vanille gemahlen*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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76,5 g Kohlenhydrate
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→ 3.5 g Fett!
→ 39.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Schokoladig, saftig und glutenfrei. Unsere glutenfreien Brownies schmecken einfach super und sind schnell gebacken. Besonders schokoladig mit einer feinen Zartbitter-Note. Auch als vegane Variante einzigartig saftig. Perfekt für alle, die erste Schritte im glutenfreien oder veganen Backen wagen wollen. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Zubereitung / Verwendung
Noch dazugeben: 250 ml Milch, 175 ml Bratöl; Zubereitungszeit: ca. 5 Min; Backzeit: ca. 25 Min; Zubereitung: Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder Auflaufform (20 x 20 cm) fetten und bereitstellen. In einer Schüssel die Backmischung mit Milch und Öl mischen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem cremigen und recht flüssigen Teig rühren. Teig in die Form gießen und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Vegane Zubereitung: Statt Milch Getreidedrink zugeben. Varianten: Vor dem Backen grob gehackte Zartbitterschokolade auf dem glattgestrichenen Teig verteilen. Nach dem Erkalten mit Kakao oder Puderzucker bestreuen oder mit einer Zartbitter-Schokoglasur überziehen. Gelingt auch als Muffins oder Schokokuchen in einer Kastenform.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
HaferHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim