Packungsgröße: 1.0 kg


Portionsgröße: 60.0

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 350 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Buchweizen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Buchweizen geschält, Grell Naturkost, 1.0 kg
salzarm
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Geschälter Bio Buchweizen. Der gekochte Buchweizen eignet sich als Beilage, in Salaten, Suppen und Gemüsegerichten. Buchweizenkeimlinge passen in Müslis, Brotmischungen, Bratlinge, Salate und Hauptgerichte. Pur angeröstet ein leckerer Snack.

Zubereitung / Verwendung

Der gekochte Buchweizen lässt sich mit Gemüse aller Art kombinieren. Buchweizen nicht zu lange garen (ca. 15 Min.) sonst leidet der Geschmack.

Aufbewahrung

Die Ware ist kühl und trocken zu lagern. Die Lagerung erfolgt geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.

Verarbeitung

Für die menschliche Ernährung muß der Buchweizen geschält werden. Gemahlen wird er zu Grütze, Mehl oder Gries verarbeitet.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: C. F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder