Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 363 kcal (1535 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Buchweizen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,9 g Fett
69,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Buchweizen 1kg, Davert, 1.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Buchweizen lässt sich gut zu Mehl vermahlen. Aus dem Mehl werden gerne Pfannkuchen und Blinis gebacken. Aber auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als ´Kasha´ ist Buchweizen sehr beliebt. Auch als Grütze oder Brei gekocht ist der Buchweizen besonders gut verdaulich.

Gebrauch / Verarbeitung

Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz dazu geben und ca. 15 Minuten garen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder