
2 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 90.0
Brennwert: 228 kcal (952 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Sri Lanka, Europäische Union, Türkei, Italien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Kochen & Energie
Kochzeit: 4 bis 12 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Maispanade* Mais*, Wasser, Stärke*,
Meersalz, Junge grüne Jackfrucht vorgegart
22%*, Kichererbsen gekocht 21%*, Mayonnaise
vegan* Rapsöl*, Wasser, Tapiokastärke*, SENF
mittelscharf* Wasser, GELBSENFSAAT*, Branntweinessig*, Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*,
Apfelessig*, Zucker*, Sonnenblumenprotein*,
Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*,
Rapsöl desodoriert*, Erbsenproteintexturat*
Erbsenprotein*, Ackerbohnenprotein*, Salz,
Flohsamenschalen*, Kichererbsenmehl*, Gewürze*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
23,1 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 11.0 g Fett!

→ 2.05 g Salz!
Produktbeschreibung
Der Burger Backvish Style ist eine ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichem Backvish, ohne dabei Fischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stk. je 90g) machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Jackfrucht und Kichererbsen mit einem hohen Gemüseanteil zu einer leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die Kichererbsen leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Erlebnis durch eine authentische, herzhafte Note, die ganz bewusst nicht an Fisch erinnert.
Gebrauch / Verarbeitung
Von jeder Seite 2-3 Minuten in der Pfanne mit ausreichend Öl scharf anbraten. Extra lecker: im Ofen bei 175 °C (Heißluft) für 12 Minuten backen.
Wichtige Hinweise
Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
Weitere Hinweise
→ koscher → halalEnthaltene Allergene:
SenfKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Dieses Produkt ist frei von: Laktose, Palmöl
Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln