11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 16 kcal (68 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Apfelessig klar, 5 % Säure, 0,5 l, Byodo, 0.5 l
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Für den klaren Byodo Apfelessig (5% Säure) werden nur feine Bio-Äpfel verwendet. Diese werden gemostet und der Apfelmost anschließend bei warmen Temperaturen zu Essig vergoren. Man spricht dabei von einer kontinuierlichen Essigvergärung. Für seine strahlend gold-gelbe Farbe wird dieser Bio-Apfelessig anschließend nur noch gefiltert. Er hat einen wunderbar frisch-fruchtigen Geschmack und passt damit z.B. herrlich zu Chutneys und zu kräftigen Salaten. Wie alle Byodo Essige ist er absolut naturbelassen und nicht erhitzt. So bleiben wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe auf köstliche Art und Weise erhalten. Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust. Ganz im Gegenteil! Sie weisen auf die natürliche Herstellungsweise dieses biologischen Produktes hin. Sogenannte ´´Essigmuttern´´ können einfach abgesiebt und der Essig ganz normal weiter verwendet werden.

Zubereitung / Verwendung

Der klare Byodo Apfelessig passt mit seinem frisch-fruchtigen Geschmack sehr gut zu Chutneys aller Art sowie zu knackigen Salaten. Dieser feine Essig aus saftigen Bio-Äpfeln eignet sich auch wunderbar zum Einlegen von Fleisch- und Gemüsesorten. Für ein erfrischendes Getränkt im Sommer empfehlen wir einen Spritzer davon in ein Glas kaltes Wasser - ein wahrer Genuss an heißen Sonnentagen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Apfelessig

Proteine / Eiweiß:
0,4 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
9 mg
Kalium:
100 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
600,0 µg
Zink:
200,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
250,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder