my Foods
Lebensmittel
0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
0.5 g Kohlenhydrate
0.5 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0.02 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Byodo Apfelessig naturtrüb, 5% Säure der Marke Byodo

16 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Byodo Apfelessig naturtrüb, 5% Säure
→ kein Fett
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Packungsgröße: 0.5 l
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Der naturtrübe Apfelessig von Byodo wird aus erntefrischen, saftigen Äpfeln hergestellt. Nach der Ernte wird aus den Äpfeln Most hergestellt, der anschließend bei warmen Temperaturen zu Essig vergoren wird. Man spricht dabei von einer kontinuierlichen Essigvergärung. Um den vollen Fruchtgenuss zu erhalten wird dieser feine Bio-Essig vor der Abfüllung nicht gefiltert. Der Byodo Apfelessig, naturtrüb schmeckt wunderbar vollmundig und passt damit hervorragend zu knackigen Salaten und z.B. der asiatischen Küche. Wie alle Byodo Essige ist er absolut naturbelassen und weder erhitzt, noch geschwefelt. So bleiben wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe auf köstliche Art und Weise erhalten. Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust. Ganz im Gegenteil! Sie weisen auf die natürliche Herstellungsweise dieses biologischen Produktes hin. Sogenannte ´´Essigmuttern´´ können einfach abgesiebt und der Essig ganz normal weiter verwendet werden.

Zubereitung / Verwendung

Der naturtrübe Apfelessig von Byodo passt mit seinem vollmundig-fruchtigen Geschmack wunderbar zu knackigen Blattsalaten. Der Bio-Essig auf saftigen Äpfeln ist auch in der asiatischen Küche vielseitig einsetzbar und verfeinert Chutneys, Saucen und Dressin

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Apfelessig

Proteine / Eiweiß:
0,4 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
9 mg
Kalium:
100 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
600,0 µg
Zink:
200,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
250,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Byodo Apfelessig naturtrüb, 5% Säure

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder