13 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 21 kcal (87 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelThe Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Für den würzig-malzigen Byodo Bieressig wird hochwertiges Bio-Bier bei warmen Temperaturen zu feinem Essig vergoren. Diese Verfahren nennt man die kontinuierliche Essigvergärung. Da der Bieressig wie alle Byodo Essige nicht erhitzt wird, bleiben wertvolle Enzyme erhalten. Dank des verwendeten Bio-Biers hat der Essig einen würzigen und frischen Geschmack und wunderbaren Geruch. Der gold-gelbe Bio-Essig passt damit hervorragend in die bayerische Küche und gibt klassischem Kartoffelsalat und Saucen eine leckere Note.
Zubereitung / Verwendung
Dank seines würzigen Geschmacks eignet sich der Byodo Bieressig ideal zur Zubereitung herzhafter bayerischer Gerichte. Dabei macht der Bio-Essig in Kartoffelsalat, als Marinade für Grillgut sowie zum Verfeinern von Suppen und Bratensaucen gleichermaßen eine gute Figur.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halalHersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf