13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 21 kcal (87 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
The Vegan Society

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Bieressig, 5% Säure, Byodo, 0.5 l
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Für den würzig-malzigen Byodo Bieressig wird hochwertiges Bio-Bier bei warmen Temperaturen zu feinem Essig vergoren. Diese Verfahren nennt man die kontinuierliche Essigvergärung. Da der Bieressig wie alle Byodo Essige nicht erhitzt wird, bleiben wertvolle Enzyme erhalten. Dank des verwendeten Bio-Biers hat der Essig einen würzigen und frischen Geschmack und wunderbaren Geruch. Der gold-gelbe Bio-Essig passt damit hervorragend in die bayerische Küche und gibt klassischem Kartoffelsalat und Saucen eine leckere Note.

Zubereitung / Verwendung

Dank seines würzigen Geschmacks eignet sich der Byodo Bieressig ideal zur Zubereitung herzhafter bayerischer Gerichte. Dabei macht der Bio-Essig in Kartoffelsalat, als Marinade für Grillgut sowie zum Verfeinern von Suppen und Bratensaucen gleichermaßen eine gute Figur.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder