10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 10.0 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 830 kcal (3415 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Rumänien, Ukraine, Bulgarien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

Zutaten

Sonnenblumenöl*, ölsäurereich


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
92,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Bratöl Klassik, aus high oleic Sonnenblumen, desodoriert, Byodo, 10.0 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das Bratöl Klassik von Byodo wird ausschließlich aus high oleic Bio-Sonnenblumenkernen gepresst. Die spezielle Sorte enthält besonders viel Ölsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure, die gut erhitzbar ist. Eine sorgsame Desodorierung des kalt gepressten Öls sorgt zudem dafür, dass hitzeempfindliche Farb- und Geschmacksstoffe im Öl reduziert werden. So wird das klassische Bratöl hocherhitzbar und besonders mild im Geschmack. Das biologische Bratöl aus Sonnenblumenkernen ist ein echter Allrounder und universell einsetzbar. Es eignet sich ideal zum Braten und Frittieren, aber auch zum Grillen. Dank des sehr dezenten Eigengeschmacks ist es auch eine Alternative für diejenigen, denen native Öle zu Salaten zu kräftig schmecken.

Zubereitung / Verwendung

Das Bio-Bratöl Klassik von Byodo ist dank seines milden Geschmacks sehr universell einsetzbar. Ob zum scharfen Anbraten von Fleisch, Dünsten von Gemüse oder zum Grillen, der unvergleichlich milde Geschmack und die hohe Erhitzbarkeit machen es unverzichtbar in der Küche.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder