eatr_cart Logo

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.75 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 821 kcal (3374 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

→ muss nicht gekühlt werden

Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,20 g
91,0 g Fett
75 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Bratöl Klassik, aus high oleic Sonnenblumenkernen, Byodo, 0.75 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 91.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das Byodo Bratöl Klassik besteht aus 100% biologischen ´´high-oleic´´ Sonnenblumenkernen. Dabei handelt es sich um eine spezielle Sonnenblumensorte mit einem besonders hohen Gehalt an Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure. Dieser Anteil liegt bei unserem Bratöl Klassik über 75% und ist gemeinsam mit dem Byo-Protect Verfahren verantwortlich für die hohe Erhitzbarkeit des Öles. Mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens werden zudem hitzeempfindliche Pflanzenstoffe möglichst schonend und auf natürliche Weise aus dem Öl entfernt. Dafür wird das Öl zunächst sanft und rein mechanisch gefiltert. Natürliche Tonmineralien binden anschließend weitere Pflanzenstoffe. Zum Schluss „pustet“ schonend eingesetzter Wasserdampf letzte feine Teilchen aus dem Öl heraus. Hitzeempfindliche Pflanzenstoffe können bei hohen Temperaturen den Geschmack des Öls beeinflussen oder gesundheitlich bedenkliche Stoffe bilden. Daher werden sie aus allen Byodo Bratölen mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens gefiltert. Das biologische Bratöl aus Sonnenblumen ist ein echter Allrounder und universell einsetzbar. Es eignet sich ideal zum Braten von Fleisch, Dünsten von Gemüse, aber auch zum Marinieren und Grillen und ist dabei angenehm mild. Dank des sehr dezenten Eigengeschmacks ist es auch in Salaten eine köstliche Alternative zu den kräftiger schmeckenden nativen Ölen.

Zubereitung / Verwendung

Das Bio-Bratöl Klassik von Byodo ist dank seines milden Geschmacks sehr universell einsetzbar. Ob zum scharfen Anbraten von Fleisch, Dünsten von Gemüse oder zum Grillen, der unvergleichlich milde Geschmack und die hohe Erhitzbarkeit machen es unverzichtbar in der Küche.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen. Mindestens haltbar bis: siehe Deckel

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder