12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Zutaten
Rapsöl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 92.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Das Byodo Bratöl Raps wird aus 100% Bio-Rapssaat gepresst. Die dafür verwendete Sorte enthält einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die gut erhitzbar sind. Mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens werden zudem hitzeempfindliche Pflanzenstoffe möglichst schonend und auf natürliche Weise aus dem Öl entfernt. Dafür wird das Öl zunächst sanft und rein mechanisch gefiltert. Natürliche Tonmineralien binden anschließend weitere Pflanzenstoffe. Zum Schluss „pustet“ schonend eingesetzter Wasserdampf letzte feine Teilchen aus dem Öl heraus. Hitzeempfindliche Pflanzenstoffe können bei hohen Temperaturen den Geschmack des Öls beeinflussen oder gesundheitlich bedenkliche Stoffe bilden. Daher werden sie aus allen Byodo Bratölen mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens gefiltert. Das biologische Bratöl aus Rapssaat ist ein echter Allrounder und universell einsetzbar. Es eignet sich ideal zum Braten und Frittieren, aber auch zum Marinieren und Grillen und ist dabei angenehm mild - im Vergleich zu nativem Raps- oder Rapskernöl. Dank des sehr dezenten Eigengeschmacks ist es auch eine köstliche Alternative für diejenigen, denen native Öle im Salat-Dressing zu kräftig schmecken.
Zubereitung / Verwendung
Das Bio-Bratöl Raps von Byodo ist dank seines besonders milden Geschmacks in der Küche universell einsetzbar. Es eignet sich optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch, Dünsten von Gemüse oder zum Marinieren und Grillen und ist dabei besonders reich an ungesättigten Fettsäuren - im Vergleich zu hocherhitzbarem Sonnenblumenöl Bratöl.
Aufbewahrung
Bitte vor Licht und Wärme schützen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf