12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.75 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Rapsöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
27,00 g
92,0 g Fett
59 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Bratöl Raps, 0,75 l, Byodo, 0.75 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das Byodo Bratöl Raps wird aus 100% Bio-Rapssaat gepresst. Die dafür verwendete Sorte enthält einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die gut erhitzbar sind. Mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens werden zudem hitzeempfindliche Pflanzenstoffe möglichst schonend und auf natürliche Weise aus dem Öl entfernt. Dafür wird das Öl zunächst sanft und rein mechanisch gefiltert. Natürliche Tonmineralien binden anschließend weitere Pflanzenstoffe. Zum Schluss „pustet“ schonend eingesetzter Wasserdampf letzte feine Teilchen aus dem Öl heraus. Hitzeempfindliche Pflanzenstoffe können bei hohen Temperaturen den Geschmack des Öls beeinflussen oder gesundheitlich bedenkliche Stoffe bilden. Daher werden sie aus allen Byodo Bratölen mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens gefiltert. Das biologische Bratöl aus Rapssaat ist ein echter Allrounder und universell einsetzbar. Es eignet sich ideal zum Braten und Frittieren, aber auch zum Marinieren und Grillen und ist dabei angenehm mild - im Vergleich zu nativem Raps- oder Rapskernöl. Dank des sehr dezenten Eigengeschmacks ist es auch eine köstliche Alternative für diejenigen, denen native Öle im Salat-Dressing zu kräftig schmecken.

Zubereitung / Verwendung

Das Bio-Bratöl Raps von Byodo ist dank seines besonders milden Geschmacks in der Küche universell einsetzbar. Es eignet sich optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch, Dünsten von Gemüse oder zum Marinieren und Grillen und ist dabei besonders reich an ungesättigten Fettsäuren - im Vergleich zu hocherhitzbarem Sonnenblumenöl Bratöl.

Aufbewahrung

Bitte vor Licht und Wärme schützen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder