Packungsgröße: 0.25 l

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 112 kcal (477 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Apfelessig*, Apfelsaftkonzentrat*, Granatapfelsaftkonzentrat* 9%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
16,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
23,0 g Kohlenhydrate
16,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Granatapfel Balsam, 5% Säure, 0,25l, Byodo, 0.25 l
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Der Byodo Granatapfel Balsam (5% Säure) wird auf Basis von fruchtigem Apfelbalsam hergestellt. Dieser wird mit Granatapfelsaft verfeinert und gibt dem Bio-Balsamessige seinen herben und zeitgleich fruchtigen Geschmack. Traditionell wird Granatapfel Balsam gerne in der nordafrikanischen Küche wie zu Couscous verwendet, er passt aber mit seiner milden Säure z.B. auch hervorragend zu Wildgerichten. Wie alle Byodo Essige ist auch der Granatapfel Balsam absolut naturbelassen und wird nicht geschwefelt. Er wird durch kontinuierliche Essigvergärung bei angenehm warmen Temperaturen gewonnen.

Zubereitung / Verwendung

Der Byodo Granatapfel Balsam passt mit seiner milden Säure und der herben Fruchtigkeit hervorragend zur nordafrikanischen Küche bzw. zu Couscous, Taboulé aber auch frischen Salaten. Auch Wildgerichten gibt der feine Bio-Balsamessige eine spannende Geschmacksnote.

Aufbewahrung

Mindestens haltbar bis / Chargennr.: tt.mm.jjjj

Weitere Hinweise

→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Granatapfel

Proteine / Eiweiß:
0,7 g
Kohlenhydrate:
16,1 g
Zucker:
16,1 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
500,0 µg
Zink:
570,0 µg
Kupfer:
120,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
130,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,300 mg
Vitamin B6:
0,105 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Granatäpfel sind äußerst gesunde Lebensmittel mit vielen positiven Wirkungen

  • ein Granatapfel enthält viele Antioxidantien, schützt gegen Krebs
  • verhindert Herzkrankheiten, Blutdruck-senkend
  • reduziert die Auswirkungen von Arthritis
  • antimikrobielle und antimykotische Wirkung
  • erhöht das freie Testosteron
  • vermindert Zahnbelag
  • verbessert das Gedächtnis
  • entzündungshemmend
  • Granatapfelextrakt steigert Potenz und Libido
  • Granatapfelextrakt schützt die Haut
  • Granatapfelextrakt erhöht die Fruchtbarkeit und Spermienqualität
zum eatr FoodFinder