11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 26 kcal (112 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

Zutaten

Himbeeressig*, Himbeerkonzentrat*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
2,8 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Himbeeressig, 5% Säure, 0,5 l, Byodo, 0.5 l
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Dem Byodo Himbeeressig (5% Säure) geben reife Bio-Himbeeren den intensiv-beerigen Geschmack und die schöne, leuchtend-rote Farbe. Diese werden zu feinem Himbeerwein und Himbeerkonzentrat verarbeitet. Der Wein wird anschließend bei angenehm warmen Temperaturen langsam zu Essig vergoren. Dieses Verfahren nennt man eine kontinuierliche Essigvergärung. Der fertige Essig wird mit Himbeerkonzentrat abgeschmeckt und vor der Abfüllung in Flaschen nur noch gefiltert. Wie alle Byodo Essige ist er absolut naturbelassen und wird nicht erhitzt. So bleiben wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe auf köstliche Art und Weise erhalten. Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust. Ganz im Gegenteil! Sie weisen auf die natürliche Herstellungsweise dieses biologischen Produktes hin. Sogenannte ´´Essigmuttern´´ können einfach abgesiebt und der Essig ganz normal weiter verwendet werden.

Zubereitung / Verwendung

Mit seiner intensiv-beerigen, frischen Note schmeckt der Byodo Himbeeressig köstlich zu frischen Blattsalaten wie Chicorée und Feldsalat. Dieser feine Bio-Essig aus Himbeeren eignet sich aber auch toll zum Verfeinern von Wild- und Lammgerichte sowie zum Zubereiten von Chutneys und süß-sauren Früchten.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Himbeere

Proteine / Eiweiß:
1,3 g
Kohlenhydrate:
4,8 g
Zucker:
4,8 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
4,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
44 mg
Kalium:
200 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
361,0 µg
Kupfer:
89,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
384,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,023 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,050 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,300 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • Himbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 350 Einheiten sogar besonders viel.
  • Himbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Himbeeren vermutlich die Ellagsäure.
zum eatr FoodFinder