10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 346 kcal (1448 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)

Kochen & Energie

Kochzeit: 9 bis 10 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

Reismehl* 40%, Maismehl* 40%, Kichererbsenmehl* 20%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
2,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Reis-Mais-Kichererbse Mezze Penne, Byodo, 1.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Für die glutenfreien Mezze Penne von Byodo wird eine köstliche, ballaststoffreiche Komposition aus Vollkornreis, Mais und Kichererbsen gebildet. Neben der schönen gelben Farbe begeistern die glutenfreien Nudeln mit ihrem dezenten, leicht nussigen Geschmack und sättigen langanhaltend. Alle Körner werden sorgfältig zu Mehl vermahlen und mit kristallklarem Wasser vermengt. Mit Hilfe von Matrizen wird der Teig in die hübsche Form gebracht. Anschließend werden die Nudeln langsam getrocknet. All dies sorgt für besonders gute Kocheigenschaften und die schöne, stabile Form der Byodo Pasta. Der Name ist bei unserer leckeren Penne Programm. Dieser leitet sich vom italienischen „penna“ ab, was so viel wie „Schreibfeder“ bedeutet. Die Nudelsorte erinnerte die genießenden Römer und Bewohner von Latium dank ihres zylinderförmigen Aussehens an diese. Noch heute sorgen Penne für Genuss auf den Tellern der ganzen Welt. An den Rillen der Außenseite und im kurzen Hohlkörper unserer „halben“ (mezze) Penne sammelt sich Sauce besonders köstlich. So wird jedes Gericht zum Gaumenschmaus.

Zubereitung / Verwendung

Die wunderbar gelben Mezze Penne von Byodo sind gut bekömmlich und sättigen langanhaltend. Mit ihrem dezenten, leicht nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Saucen aller Art, welche sich besonders gut in den Rillen der Außenseite und im Hohlkörper der Nudel verfangen. Sie bilden einen vollwertigen Ersatz zu klassischer Hartweizengrieß-Pasta für Menschen, die auf Gluten verzichten wollen oder müssen.

Gebrauch / Verarbeitung

Pasta aus Hülsenfrüchten schäumt beim Kochen auf.

Wichtige Hinweise

Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja

Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder