Packungsgröße: 125.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Senf

Brennwert: 287 kcal (1189 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

Zutaten

Wasser, Sonnenblumenöl*, SENFSAAT 10 %*, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Steinsalz, EIGELB*, Weißweinessig*, Honig*, Dill* 1,3%, Zucker*, Gewürze*, natürlicher Dillextrakt*, Zitronensaftkonzentrat*, natürlicher Zitronenextrakt*, Gewürzextrakt*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
10,0 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,0 g Fett
10,0 g Kohlenhydrate
10,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,6 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
das spricht für Byodo Senf-Dill-Sauce, Byodo, 125.0 ml
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 25.0 g Fett!
→ 2.1 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

Die cremige Senf-Dill Sauce von Byodo passt mit ihrer zarten Kräuternote hervorragend zu Fischgerichten aller Art. Auch zu Kartoffeln ist die feine Senfsauce aus 100% Bio-Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau ein echter Gourmettipp.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens haltbar bis: siehe Deckel

Enthaltene Allergene:

Eier
Senf

Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Senf

Proteine / Eiweiß:
6,0 g
Kohlenhydrate:
6,0 g
Zucker:
4,0 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Salz:
3,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
120 mg
Magnesium:
100 mg
Phosphor:
180 mg
Kalium:
130 mg
Natrium:
1,250 mg
Spurenelemente
Eisen:
2000,0 µg
Zink:
400,0 µg
Kupfer:
450,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
220,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,200 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,900 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder