Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Hartweizennudeln

Brennwert: 351 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)

Kochen & Energie

Kochzeit: 5 bis 7 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

HARTWEIZENGRIESS*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
4,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
72,0 g Kohlenhydrate
4,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Tagliatelle, semola (Nester) , Byodo, 5.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

´´Die kunstvolle Hochzeitsfrisur einer reichen Herzogin soll zur Schöpfung der kreativ aufgewickelten Tagliatelle geführt haben. Die feinen Bandnudeln werden seit dem 15. Jahrhundert in ihrer Heimat Emilia-Romagna traditionell geschnitten, daher auch der Name, der sich vom Italienischen „tagliare“ ableitet, was „schneiden“ bedeutet. Für die Byodo Genießerpasta werden mehrere ausgesuchte Sorten Hartweizengrieß aus Italien verwendet. Diese werden in ein perfekt abgestimmtes, gut gehütetes Mischungsverhältnis gebracht. Das Geheimnis der wunderbar gelben Pasta von Byodo liegt auch in einer langsamen Vermahlung des Getreides. Dadurch wirkt weniger Wärme als üblich auf das Korn ein und der herrliche Geschmack und feine Duft bleiben erhalten. Vermengt mit kristallklarem Wasser und langsam getrocknet wird daraus ein wahrer Genuss. Nach traditioneller Handwerkskunst werden die feinen Tagliatelle gewalzt und geschnitten. All dies sorgt für besonders gute Kocheigenschaften und den perfekten ´´al dente´´-Biss.´´

Zubereitung / Verwendung

Die feinen Tagliatelle aus 100% biologischem Hartweizengrieß schmecken hervorragend in klassischen Nudelgerichten, aber auch zu Saucen und als Beilage. Sie sind zudem bestens für das Cook & Chill-Verfahren geeignet.

Gebrauch / Verarbeitung

Kochzeit 5-7 Minuten

Aufbewahrung

Mindestens haltbar bis: siehe Zusatzetikett

Wichtige Hinweise

Enthält Aspartam (eine Phenylalaninquelle)

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Soja
Senf

Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
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