Brennwert: 351 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)
Kochen & Energie
Kochzeit: 5 bis 7 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
HARTWEIZENGRIESS*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
72,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
´´Die kunstvolle Hochzeitsfrisur einer reichen Herzogin soll zur Schöpfung der kreativ aufgewickelten Tagliatelle geführt haben. Die feinen Bandnudeln werden seit dem 15. Jahrhundert in ihrer Heimat Emilia-Romagna traditionell geschnitten, daher auch der Name, der sich vom Italienischen „tagliare“ ableitet, was „schneiden“ bedeutet. Für die Byodo Genießerpasta werden mehrere ausgesuchte Sorten Hartweizengrieß aus Italien verwendet. Diese werden in ein perfekt abgestimmtes, gut gehütetes Mischungsverhältnis gebracht. Das Geheimnis der wunderbar gelben Pasta von Byodo liegt auch in einer langsamen Vermahlung des Getreides. Dadurch wirkt weniger Wärme als üblich auf das Korn ein und der herrliche Geschmack und feine Duft bleiben erhalten. Vermengt mit kristallklarem Wasser und langsam getrocknet wird daraus ein wahrer Genuss. Nach traditioneller Handwerkskunst werden die feinen Tagliatelle gewalzt und geschnitten. All dies sorgt für besonders gute Kocheigenschaften und den perfekten ´´al dente´´-Biss.´´
Zubereitung / Verwendung
Die feinen Tagliatelle aus 100% biologischem Hartweizengrieß schmecken hervorragend in klassischen Nudelgerichten, aber auch zu Saucen und als Beilage. Sie sind zudem bestens für das Cook & Chill-Verfahren geeignet.
Gebrauch / Verarbeitung
Kochzeit 5-7 Minuten
Aufbewahrung
Mindestens haltbar bis: siehe Zusatzetikett
Wichtige Hinweise
Enthält Aspartam (eine Phenylalaninquelle)
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
EierSoja
Senf
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf