Brennwert: 104 kcal (440 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Zutaten
Tomatenmark* 80% einfach konzentriert, Rohrohrzucker *,
Branntweinessig*, Steinsalz, Gewürze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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22,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 22.0 g Zucker!
→ 1.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Sonnenverwöhnte italienische Bio-Tomaten finden ihren Weg in den fruchtigen Byodo Tomaten Ketchup. Ganze 80 % Tomaten-Anteil sorgen für besonders intensiv-fruchtigen Tomaten-Geschmack der biologischen Köstlichkeit. Er kommt mit weniger Salz als herkömmliche Ketchups und ganz ohne Verdickungsmittel aus und bietet so puren Ketchup-Genuss vom Feinsten. Dank der Verpackung in der Squeeze-Flasche lässt sich der Ketchup leicht portionieren, restlos entleeren und ohne viel Gewicht transportieren.
Zubereitung / Verwendung
Die Tomaten für den Tomaten Ketchup von Byodo werden von der italienischen Sonne verwöhnt. Nach der Ernte werden die reifen Früchte rasch gewachsen und schonend gedämpft. So bleiben der fruchtig-intensive Geschmack und das strahlende Rot erhalten.
Aufbewahrung
Vor Gebrauch gut schütteln, Verschluss aufschrauben. Frischesiegel entfernen. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens haltbar bis: siehe Deckel
Weitere Hinweise
→ koscher → halalHersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.