Packungsgröße: 800.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tomatenkonserven (pur)

Brennwert: 88 kcal (398 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
13,5 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
13,5 g Kohlenhydrate
13,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,4 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Byodo Tomatenmark, 28-30 Brix, Byodo, 800.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.5 g Zucker!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomatenmark

Proteine / Eiweiß:
2,3 g
Kohlenhydrate:
5,6 g
Zucker:
5,4 g
Fett:
0,5 g
Ballaststoffe:
2,8 g
Salz:
0,6 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
60 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
34 mg
Kalium:
1,160 mg
Natrium:
590 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
620,0 µg
Kupfer:
380,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
215,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,207 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
9,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,093 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,058 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,480 mg
Vitamin B6:
0,180 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Produktvorschläge

Tomatenmark
200.0 g
Zwergenwiese

eatr_cart Logo Zwergenwiese Naturkost GmbH
Tomatenmark
Tomatenmark
130.0 g
Zwergenwiese

eatr_cart Logo Zwergenwiese Naturkost GmbH
Tomatenmark
zum eatr FoodFinder