Packungsgröße: 2.5 kg

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 364 kcal (1510 kJ) pro 100 Gramm

(Auvergne)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich (Auvergne)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

29,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
29,0 g Fett
1,7 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Cantal AOP, Bio Theke, ÖMA, 2.5 kg
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 29.0 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.

Zubereitung / Verwendung

Der leicht nussige Geschmack des Cantal passt hervorragend zu einem körperreichen Rotwein. Wir empfehlen hier den Spätburgunder S vom Weingut Sander. Seine auffällige Rinde macht ihn in jeder Käseauswahl zum Blickfang.

Aufbewahrung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder