my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Carob Pulver, BIO der Marke Biovegan


Packungsgröße: 200.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Trinkkakao, Carob, Kakaogetränkepulver

329 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Biovegan GmbH

Zutaten

Carob Pulver*.


Inhaltsstoffe

0.5 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
69 g Kohlenhydrate
28 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
4.5 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.02 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Carob Pulver, BIO
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 28.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Eine gute Alternative ist dieser aromatische, natürlich süße Kakaoersatz. Er zeichnet sich durch seinen süßen, karamellig malzigen Geschmack und seine Reinheit aus. Frei von Koffein, Theobromin, Gluten und Laktose. Carob wird aus den gerösteten und gemahlenen Schoten des Johannisbrotbaums gewonnen, der rund um das Mittelmeer wächst.

Aufbewahrung

Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Verarbeitung

Rezeptvorschlag: Carob Marmor Kuchen 300g Mehl, 150g Rohrohrzucker oder anderes Süßungsmittel, 1 Pck. Biovegan BIO-Backpulver, 1 Prise Salz, vermischen. 200 ml Pflanzendrink/ Milch und 100g geschmolzene Margarine unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form geben, die andere Hälfte mit 2 EL Biovegan Carob Pulver färben. Den dunklen Teig hinzugeben, mit einer Gabel ein Marmormuster einziehen. Im Vorgeheizten Backofen bei 160°C 50 Min. backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Er ist kalt schnittfest.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder