my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält der Marke Rapunzel


Packungsgröße: 500.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

345 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

geschälte Kichererbsen* halb, Sonnenblumenöl*


Inhaltsstoffe

6.5 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
45 g Kohlenhydrate
4.4 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
20.3 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.07 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.5 g Fett!

Produktbeschreibung

Chana Dal besteht aus halben, geschälten Kichererbsen und ist in der ayurvedischen und indischen Küche nicht wegzudenken. Es wird gewöhnlich mit Ghee, verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Chana Dal schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig.

Zubereitung / Verwendung

für Dal, Currys, Humus, Falafel, Dips und süße Desserts

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kichererbsen

Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
21,2 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
4,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
56 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
53 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
2950,0 µg
Zink:
1420,0 µg
Kupfer:
340,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
1210,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,118 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,300 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,130 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,160 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder