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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Chia-Samen, Govinda, 450.0 g der Marke Govinda

Packungsgröße: 450.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 456 kcal (1909 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% Chia- Samen*

Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
290,00 mg (77 mg)
Vitamine
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
11,20 mg (70 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

33,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
33,7 g Fett
3,3 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Chia-Samen, Govinda, 450.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
Schädigungspotential
→ 33.7 g Fett!

Produktbeschreibung

Zur Beschreibung der Chia Samen sind Superlative durchaus angemessen – denn sie sind nicht nur reich an wertvollen Fettsäuren sondern auch an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Bereits 2 Esslöffel mit 15 g Chia Samen liefern ein erstaunliches Spektrum wertvoller Nährstoffe! Sie können völlig unkompliziert im Müsli, in Smoothies, Sojajoghurt oder in Backwaren verwendet werden. Tipp: in selbstgebackenem Brot liefern sie nicht nur wichtige Nährstoffe sondern halten es auch noch länger frisch und geben ihm eine feine Note.

Zubereitung / Verwendung

Chia im Brot: Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit bis zu 10% Chia-Saat - schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch. Traditionelle Verwendung: Ursprünglich wurde Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.) Traditionelles Getränk - die Pinole: Dieses Getränk wurde mit Frucht- und Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt, 10 Minuten quellen lassen und mehrfach umgerührt.

Aufbewahrung

bitte trocken und kühl lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joeph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
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