17 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

9/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g


1 Portion entspricht 30 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 456 kcal (1909 kJ) pro 100 Gramm

(Südamerika)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse (Südamerika)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100 % Chia- Samen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

33,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
26,30 g
33,7 g Fett
3 g ungesättigte Fettsäuren
3,3 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Chia-Samen, Govinda, 200.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 33.7 g Fett!

Produktbeschreibung

Zur Beschreibung der Chia Samen sind Superlative durchaus angemessen – denn sie sind nicht nur reich an wertvollen Fettsäuren sondern auch an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Bereits 2 Esslöffel mit 15 g Chia Samen liefern ein erstaunliches Spektrum wertvoller Nährstoffe! Sie können völlig unkompliziert im Müsli, in Smoothies, Sojajoghurt oder in Backwaren verwendet werden. Tipp: in selbstgebackenem Brot liefern sie nicht nur wichtige Nährstoffe sondern halten es auch noch länger frisch und geben ihm eine feine Note.

Zubereitung / Verwendung

Chia im Brot: Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit 10 % Chia-Saat - schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch. Traditionelle Verwendung: Ursprünglich wurde Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.) Traditionelles Getränk - die Pinole: Dieses Getränk wurde mit Frucht- und Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt, 10 Minuten quellen lassen und mehrfach umgerührt.

Aufbewahrung

bitte trocken und kühl lagern.

Verarbeitung

Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.

Wichtige Hinweise

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden

Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
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