Brennwert: 438 kcal (1832 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Mexiko
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 31.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Unsere Chia Samen stammen aus dem schönen Mexiko! Warum ausgerechnet dort her und nicht aus einem anderen Land? Chia Samen stammen ursprünglich aus Mexiko. Die heimische Umgebung begünstigt Anbau und Wachstum der kleinen Wundersamen. Aber nicht nur deswegen haben wir uns für Mexiko entschieden. Viele der handelsüblichen Samen stammen aus Regionen mit erheblicher Schwermetall oder Pestizid Belastung im Boden. Aufgrund der hohen Nachfrage den die Samen erfahren haben werden außerdem häufig die Preisen gedrückt. Deshalb haben wir uns für fairen Handel und rein biologischen Anbau entschieden. Die Chia Samen stammen von der Wüstenpflanze Salvia hispanica, die im südlichen Mexiko wächst und weisen ein optimales Verhältnis an Omega 3 und 6 Fettsäuren auf. Chia Samen können auf vielerlei Art verwendet werden, in Brot, als Chia-Pudding, in Müsli oder gekeimt für Salat! Auf heimatlichem, naturreinem Boden wächst die Chia Pflanze mit ihren lila Blüten besonders gut und enthält deshalb all die wertvollen Inhaltsstoffe, für die sie bereits von den Maya und Azteken bewundert wurde.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideErdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Unverpackt Umgedacht GmbH, Florian-Geyer-Straße 109A, 12489 Berlin