eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

18 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

11/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Ölsaaten

Brennwert: 473 kcal (1952 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Paraguay

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Chiasamen Salvia hispanica*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
637,0 mg (80 mg)
329,00 mg (88 mg)
Spurenelemente
6,86 mg (49 mg)
Zink:
5,18 mg (52 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

34,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
28,40 g
34,4 g Fett
4,2 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Chiasamen, Rapunzel, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
→ reich an Calcium
Schädigungspotential
→ 34.4 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Heilsamen der Maya! Die kleinen Samen haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, den wertvollen Mineralstoffen Calcium, Magnesium, Eisen und Zink und reichlich Ballaststoffen übertreffen sie manch anderes Lebensmittel. Das Besondere ist die ausgesprochen gute Quellfähigkeit - Chiasamen können die 7- bis 12-fache Menge ihres Eigengewichts an Wasser aufnehmen, wodurch sie gut sättigen!

Zubereitung / Verwendung

ins Müsli, zum Backen, für Desserts, als Pudding und Ei-Ersatz (1 Ei: 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser ca. 10 min quellen lassen)

Aufbewahrung

Gut verschlossen, kühl, dunkel und trocken lagern.

Verarbeitung

Verzehrhinweis: aufgrund des hohen Quellvermögens mit reichlich Flüssigkeit verzehren.

Verzehrhinweis: aufgrund des hohen Quellvermögens mit reichlich Flüssigkeit verzehren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder