Packungsgröße: 30.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kaugummi

Brennwert: 254 kcal (1063 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Mexiko

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: MX-BIO-132 (Bioagricert S.r.l.)

Zutaten

Rohrzuckersirup 37%*, Chicle-Kaumasse 35%*, Glucose 24%*, Agavendicksaft 3%*, Zimt Aroma*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
62,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,0 g Fett
62,3 g Kohlenhydrate
62,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für CHICZA Bio-Kaugummi Zimt, CHICZA, 30.0 g
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 62.3 g Zucker!

Produktbeschreibung

•Bio, vegan, laktose- und glutenfrei und rein natürlich gesüßt mit Agavendicksaft, Traubenzucker oder Rohrzuckersaft •Das erste zertifiziert biologische, 100% natürliche und biologisch abbaubare Kaugummi, hergestellt aus Chicle Naturlatex, dem ursprünglichem Kaugummi-Rohstoff •Ohne Polymere, sprich Petrochemie in der Kaumasse sowie ohne Aspartam, Sorbit und Glycerin •Schont die Umwelt, da es nicht klebt und biologisch abbaubar ist •CHICZA Bio-Regenwaldkaugummi wird in Bauernkooperativen in Mexiko unter fairen Bedingungen gewonnen. Die Arbeit der Chicleros trägt zu einem nachhaltigen Schutz des Regenwaldes bei und es wird eine aktive Aufforstung betrieben. •Verpackung fast vollständig biologisch abbaubar, Pappschachtel bestehend aus FSC zertifizierter Cellulose Besonderheiten CHICZA ist das weltweit erste zertifiziert biologische, 100% natürliche und biologisch abbaubare Kaugummi, hergestellt aus Chicle. Chicle ist der ursprüngliche Rohstoff für Kaugummis, ein Naturlatex des Chicozapote Baumes, der von Produzentenkooperativen in den mexikanischen Regenwäldern der Halbinsel Yukatan unter fairen Bedingungen gewonnen wird. Chicozapote-Bäume lassen sich nicht in Plantagen anpflanzen, sondern sie benötigen das diversifizierte Umfeld eines intakten Regenwaldes, um Latex zu produzieren. Die Arbeit der Chicleros trägt daher zu einem nachhaltigen Schutz der Wälder bei. Anders als viele konventionelle Produkte kommt CHICZA völlig ohne Polymere, sprich Petrochemie in der Kaumasse aus sowie ohne Aspartam, Sorbit und Glycerin. Es schont die Umwelt, da es nicht auf der Straße klebt und biologisch abbaubar ist. CHICZA ist für vegetarische und vegane Ernährung geeignet, biologisch, laktose- und glutenfrei und rein natürlich gesüßt mit Agavendicksaft, Traubenzucker und Rohrzuckersaft. Die Verpackung ist fast vollständig biologisch abbaubar, da die Schachtel aus FSC zertifizierter Cellulose besteht. Erhältlich in den Geschmacksrichtungen Spearmint Minze Limone Zimt Beeren Mix


Hersteller: Phyto Treasures GmbH, Parkstr. 3, 13187 Berlin (abweichender Inverkehrbringer: Mayan Rainforest Netherlands Company B.V. , Beneden Molendijk 29, 3262 Oud-Beijerland - 167)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder