11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frühstücksbreie, Porridge

Brennwert: 404 kcal (1693 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niger

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

vermahlene Erdmandeln 53%*, angekeimte Haferflocken*, Chia-Samen 10%*, Braunhirse gepufft*, Kürbisflocken 2% Kürbispüree 70%, Trägerstoff Maisstärke*, Maca-Pulver 2%*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
davon - Zucker:
16,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,6 g Fett
48,2 g Kohlenhydrate
16,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,9 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Chufli Chia Erdmandelfrühstücksbrei, Govinda, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.3 g Zucker!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 17.6 g Fett!

Produktbeschreibung

Unsere Chuflis sind etwas ganz besonderes: sie enthalten keinen zugesetzen Zucker - die Süße kommt alleine von den Früchten und den Erdmandeln. Erdmandeln werden basisch verstoffwechselt und sättigen durch den hohen Ballaststoffanteil hervorragend. Besonders vorteilhaft: sie können warm und kalt zubereitet werden - auch mit warmer oder kalter Getreidemilch, Säften oder Wasser.

Zubereitung / Verwendung

Ideal als Frühstück oder Abendessen, als Zwischenverpflegung und als Reise- und Wanderproviant.

Aufbewahrung

Kühl und trocken (unter 25°C) lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer
Fructose
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Zimt

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder