10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
2/26
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 223 kcal (948 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Mango*47%, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Limetten*4%, Ingwer*, Meersalz, Knoblauch*, Geliermittel: Pektin, Chili*, Bockshornklee*, Kardamom*, Anis*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
53,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 53.0 g Zucker!
→ 1.75 g Salz!
Produktbeschreibung
Die fruchtigen Chutneys von Sanchon sind richtige Allrounder. Nach traditioneller Art hergestellt werden sie klassisch als süße, leicht scharfe Beilage zu indischen Gemüse- und Reisgerichten gereicht. Sie schmecken aber auch vortrefflich zu Käse und als süß-würziger Brotaufstrich.
Zubereitung / Verwendung
Chutneys werden kalt oder warm zu Tofu, Fisch und Fleisch gegessen und eignen sich ebenfalls hervorragend zu Raclette, Gemüse, Terrinen, Reistafeln, Kartoffelgerichten oder auch als Brotbelag.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und bald verbrauchen.
Hersteller: Petersilchen GmbH, Am Piepenbrink 2, 32839 Steinheim