Brennwert: 450 kcal (1886 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Pfandglas, kann immer wieder verwendet werden.
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
HAFERvollkornprodukte* 73% Flocken*, Schrot*, Rohrohrzucker*, Sonnenblumenöl*, Kokosraspel*, Honig*, Reiscrispies* Reismehl*, Meersalz, GERSTENmalz*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
62,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 16.3 g Fett!
→ 18.3 g Zucker!
Produktbeschreibung
Das Bio-Hafer Crunchy (gebackenes Müsli) ist sehr lecker einfach nur mit Milch oder Joghurt. Damit läßt sich aber auch wunderbar ein langweiliges Müsli aufpeppen...
Verarbeitung
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Enthaltene Allergene:
GersteHafer
Hersteller: GUTDING GbR Agapi und Rado Rethmann, Dorfstr.8, 24635 Rickling
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%