11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 360.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 343 kcal (1436 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Italien, Spanien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Pfandglas, kann immer wieder verwendet werden.

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Couscous HARTWEIZENerzeugnis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
3,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,1 g Fett
65,0 g Kohlenhydrate
3,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für CUS Bio-Couscous im Pfandglas, GUTDING, 360.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Bio-Couscous eignet sich als Hauptgericht, Beilage oder süßes Dessert und als Basis für Salate. Zubereitung: Den Couscous mit der doppelten Menge an Wasser für 3 Minuten kochen und weitere 5 Minuten ausquellen lassen. Nach Belieben salzen und würzen.

Verarbeitung

Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Enthaltene Allergene:

Weizen

Hersteller: GUTDING GbR Agapi und Rado Rethmann, Dorfstr.8, 24635 Rickling
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Couscous gekocht

Proteine / Eiweiß:
4,9 g
Kohlenhydrate:
28,5 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
0,7 g
Ballaststoffe:
2,8 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
104 mg
Kalium:
134 mg
Natrium:
5 mg
Spurenelemente
Eisen:
1188,0 µg
Zink:
1137,0 µg
Kupfer:
177,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
558,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,114 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,007 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,107 mg
Vitamin B6:
0,013 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder