Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Zuckeraustauschstoffe

Brennwert: 357 kcal (1495 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Iran

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Datteln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
74,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
80,0 g Kohlenhydrate
74,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Dattelzucker Bio, Nara, 200.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 74.4 g Zucker!

Produktbeschreibung

Für unseren Bio-Dattelzucker werden Datteln entsteint, getrocknet und fein gemahlen. Neben der natürlichen, fruchtigen Süße, die etwas dezenter ausfällt als bei einem üblichen Haushaltszucker, bringt er ein feines Karamell-Aroma mit. Der Dattelzucker eignet sich hervorragend zum Backen oder auch zum Verfeinern von beispielsweise herzhaften orientalischen Speisen. Da die ganze Frucht verwendet wird, löst sich der Bio-Dattelzucker in Flüssigkeiten nicht vollständig auf und ist daher zum Süßen von Getränken nur bedingt geeignet.

Aufbewahrung

Bei Zimmertemperatur und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: NaraFood, Augsburger Str. 31, 86551 Aichach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder