Brennwert: 357 kcal (1495 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Iran
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
80,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 74.4 g Zucker!
Produktbeschreibung
Für unseren Bio-Dattelzucker werden Datteln entsteint, getrocknet und fein gemahlen. Neben der natürlichen, fruchtigen Süße, die etwas dezenter ausfällt als bei einem üblichen Haushaltszucker, bringt er ein feines Karamell-Aroma mit. Der Dattelzucker eignet sich hervorragend zum Backen oder auch zum Verfeinern von beispielsweise herzhaften orientalischen Speisen. Da die ganze Frucht verwendet wird, löst sich der Bio-Dattelzucker in Flüssigkeiten nicht vollständig auf und ist daher zum Süßen von Getränken nur bedingt geeignet.
Aufbewahrung
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: NaraFood, Augsburger Str. 31, 86551 Aichach