18 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

6/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.75 l


Portionsgröße: 200.0

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 18 kcal (75 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Apfelessig**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Demeter Apfelessig naturtrüb, BEUTELSBACHER, 0.75 l
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Der Direktsaft von auserlesenen Äpfeln aus biologisch-dynamischem Anbau wird nach biologischem Verfahren zu würzigem Apfelessig vergoren. Beim Abfüllen wird der Apfelessig nicht pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Beutelsbacher Apfelessig eignet sich als: • Würzmittel für Speisen und Salate • Konservierungsmittel für Gurken, Paprika, Zwiebel, Birnen, Fisch, Fleisch usw. • Erfrischungstrank z.B. 2 Teelöffel auf 1 Glas Wasser mit Honig • Kosmetikum für Waschungen und Kompressen (2-3 Esslöffel pro Liter Wasser) • Badezusatz (100-200 ml pro Vollbad)

Aufbewahrung

Kühl und dunkel

Verarbeitung

Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.

Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.

Enthaltene Allergene:

Fructose
Hefe

Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Apfelessig

Proteine / Eiweiß:
0,4 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
9 mg
Kalium:
100 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
600,0 µg
Zink:
200,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
250,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder