11 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 351 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Fairtrade
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Naturreis Langkorn**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
74,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Der Reis glänzt durch seine Verwendungsvielfalt. Er rundet als Beilage nahezu jedes Hauptgericht ideal ab und glänzt ebenso als Grundlage für Reisgerichte. Der Vollkornreis ist darüber hinaus besonders nahrhaft, da er noch das nährstoffreiche Silberhäutchen besitzt.
Gebrauch / Verarbeitung
Als Beilage für 2 Personen 125g Langkorn Reis in 250ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 35 Minuten köcheln lassen.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ halalKann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg