Packungsgröße: 220.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)

Brennwert: 129 kcal (542 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Kochen & Energie

Kochzeit: 8 bis 10 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

Pflanzliche Flammkuchencreme Wasser, SOJA-BOHNEN*, TOFU* fermentiert, pflanzliches Fett ungehärtetes Kokosfett*, kaltgepresstes Leinöl*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Gewürze*, Salz, Zucker*, Pfeffer*, ausgewählte Bakterien-Kulturen 33%, Tomaten* 8%, Zwiebeln* 7%, Zucchini* 5%, Paprika* 4%, Rotkraut* 4%, Champignons* 4%, Frühlingszwiebeln* 3%, WEIZENMEHL*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Petersilie*, Kräuter*, Salz, Zucker*, Hefe*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
davon - Zucker:
3,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
18,9 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,5 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Der Vegane Flammkuchen mit 7 Gemüsesorten, Der Vegane Flammkuchen, 220.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
→ 0.98 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Der Vegane Flammkuchen mit Soja-Crème und den 7 Gemüsesorten Tomaten, Zucchini, Paprika, Rotkraut, Pilze, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln ist vegan und in Bio-Qualität. Das Gemüse für den veganen Flammkuchen stammt überwiegend aus Deutschland, auch aus der Region, und außerhalb der Saison aus Holland, Frankreich und Spanien. Auch das Soja für die Flammkuchencreme kommt aus Europa. Das Weizen für unseren knusprigen Flammkuchenboden beziehen wir aus Deutschland. Bei unserem Teig orientieren wir uns am französischen Original: hauchdünn und knusprig. Wir backen unsere Flammkuchen-Spezialitäten vor. So gelingen sie in jedem Ofen-Typ. Der vegane Bio-Flammkuchen mit 7 Gemüsesorten wurde 2020 mit 3 von 3 Sternen und dem Titel „hervorragender Geschmack“ vom International Taste Institute mit dem Superior Taste Award ausgezeichnet. Für die weltweit renommierteste Zertifizierung überzeugte er eine Jury aus internationalen Chefköchen bei einer Blindverkostung.

Gebrauch / Verarbeitung

Backofen 220º vorheizen. Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. Ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Hefe

Hersteller: Flammkuchen-Profi GmbH, Im Schlangengarten 4, 76877 Offenbach an der Queich
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder