10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 364 kcal (1544 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
DINKELmehl Type 812* eine Ur-Weizenart
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
73,4 g Kohlenhydrate
|
|
|
Zubereitung / Verwendung
Kochzeit: 5-7 Minuten. Unser Tipp aus der Küche: Mit etwas Nudelwasser werden die Soßen sämiger. Das schmeckt! Rezept für Bandnudeln mit Spinat-Soße: Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Den Spinat zugeben Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Milch, Sahne und Frischkäse zum Spinat geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Spinatmasse vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
EierHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.