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3 g Fett
2.8 g ungesättigte Fettsäuren
47 g Kohlenhydrate
1.1 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
8.9 g Protein
0,00 g Cholesterin
1.1 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Dinkel Brötchen, 73% Vollkorn der Marke Nur Puur

262 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Aufbackwaren

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Dinkel Brötchen, 73% Vollkorn
→ lange haltbar (120 Tage ab Herstellung)
vegan
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Packungsgröße: 300.0 g, 6 St.
Hersteller: nur puur bio GmbH

Zutaten

DINKELvollkornmehl* 40%, Wasser, DINKELmehl* 18%, DINKELflocken* 5%, Hefe*, GERSTENmalzmehl*, Rapsöl*, Salz, Acerola-Pulver*.

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb 2 Tagen verbrauchen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Dinkel Brötchen, 73% Vollkorn

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

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