Brennwert: 225 kcal (940 kJ) pro 100 Gramm
(Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Türkei, Usbekistan, Tunesien, Aserbaidschan, Indien, Ungarn (Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Trockenfrüchte* Lebensmittelwasser, Rosinen*, Feigen*, Datteln*, Aprikosen*, Pflaumen*, DINKEL-Backferment** Lebensmittelwasser, DINKELVOLLKORNSCHROT**, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*, DINKELVOLLKORNSCHROT**, Lebensmittelwasser, HASELNÜSSE* geröstet, Steinsalz, Gewürzmischung* Muskatblüte*, Anis*, Koriander*, Zimt*, Kardamon*. Deko: Sonnenblumenkerne*, SESAM*.
Getreideanteil: 100% DINKELVOLLKORN**
QUID: 27% Trockenfrüchte, 32 % DINKEL
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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34,0 g Kohlenhydrate
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Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Haselnuesse
Sesam
Anis
Fructose
Koriander
Mais
Zimt
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose
Mandeln
Walnuesse
Sellerie
Lupine
Fenchel
Hefe
Karotte
Kuemmel
Milcheiweiss
Hersteller: Märkisches Landbrot GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.