my Foods
Lebensmittel
4.5 g Fett
3.8 g ungesättigte Fettsäuren
65.9 g Kohlenhydrate
26.9 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0.2 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Dinkel-Knusperfreude Müsli der Marke Rosengarten

362 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Müsli

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Dinkel-Knusperfreude Müsli
→ muss nicht gekühlt werden
salzarm
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.5 g Fett!
Schädigungspotential
→ 26.9 g Zucker!

Packungsgröße: 375.0 g
Hersteller: Minderleinsmühle GmbH & Co. KG

Zutaten

DINKELVOLLKORNFLOCKEN* 46%, Trockenfrüchte* (Sultaninen* (mit Sonnenblumenöl*), Aprikosen*, Datteln*, Äpfel*, Himbeeren* gefriergetrocknet), Dinkelflakes* 8,8% (DINKELVOLLKORNMEHL* 86%, Rohrzucker* unraffiniert, GERSTENMALZMEHL*, Meersalz, Honig*, DINKEL* gepufft 5,5%, Mandelkrokant* (MANDELN* geröstet, Rohrzucker* unraffiniert, Honig*, Sonnenblumenkerne*, Kokosfett*, Reismehl*, Zimt*

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Knusprige Mischung für den lockeren Frühstücksgenuss, aus 100% Dinkel und mit 8% Honig

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Dinkel-Knusperfreude Müsli

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder