10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 364 kcal (1544 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
DINKELmehl Type 812* eine Ur-Weizenart
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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73,4 g Kohlenhydrate
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Zubereitung / Verwendung
Kochzeit 3-4 Minuten Rezept für Nudel-Gugelhupf: Nudeln in 4-5 Minuten bissfest kochen. Champignons waschen und vierteln, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Erbsen dazu, garen und abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren, gut mit Pfeffer und Salz würzen. Parmesan reiben und zusammen mit dem Gemüse unterrühren. Gugelhupfform ausbuttern, Masse einfüllen, mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min garen. Stürzen und mit Tomatensoße servieren.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
EierHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.