Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 353 kcal (1493 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

DINKEL Ur-Weizen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
64,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Dinkel Porridge-Flocken Zartblatt 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Die Dinkel Porridge-Flocken bieten eine vollwertige Grundlage für jedes Frühstück. Sie eignen sich zubereitet als Brei oder als Backzutat. Außerdem finden sie in Bratlingen, Pfannkuchen und Aufläufen eine hervorragende Anwendung.

Gebrauch / Verarbeitung

50g Dinkelflocken mit der 3-fachen Menge Milch oder Wasser und einer Prise Salz aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten stehen lassen. Anschließend nach Bedarf süßen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern

Weitere Hinweise

→ halal

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder