10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
3/26
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 357 kcal (1513 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
DINKELmehl Type 630**° 68%, Rohrohrzucker**, Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, Maisstärke*, Meersalz, Vanille*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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77,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 29.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Zubereitung / Verwendung
Die Bauckhof Dinkel Waffel- Teigmischung gelingt kinderleicht. Die Waffeln schmecken wie hausgemacht nach einem besonderen Rezept der Bauckhof Küche. Servieren Sie die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten, Eis, Sahne oder Apfelmus.
Aufbewahrung
Kühl und trocken.
Verarbeitung
Variationen Die angegebenen Zutaten in den fertigen Teig rühren. Fruchtig 1: 1 geriebener Apfel und wahlweise 1 Messerspitze Zimt oder Nelken Fruchtig 2: 1 zerdrückte Banane Nussig: 50g gehackte oder gemahlene Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse oder Erdnüsse Tropisch: 30g Kokosraspel in 5 EL Wasser eingeweicht Exotisch: 1/2 TL Ingwer und geriebene Schale von 1/2 Zitrone Italienisch: 1/2 Kaffeepulver in 1 EL Wasser oder Amaretto gerührt Ungewöhnlich: 50 g Mohn oder 1/2 TL Anis Naschig: Schoko- oder Zitronenglasur anrühren und die Waffeln zur Hälfte hineinstippen
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.