Packungsgröße: 250.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 339 kcal (1436 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

DINKEL, teilpoliert*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
2,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,4 g Fett
62,0 g Kohlenhydrate
2,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Dinkel wie Reis im Kochbeutel 250g, Davert, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Dinkel wie Reis hat einen feinen, leicht nussigen Getreidegeschmack und kann vielseitig als Beilage, für Pfannengerichte und Salate verwendet werden. Der teilpolierte Dinkel ist die ideale Alternative zu herkömmlichen Beilagen und lässt sich wie Reis zubereiten.

Gebrauch / Verarbeitung

Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage: 1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. 2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. 3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Zart-Dinkel servieren und genießen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Enthaltene Allergene:

Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder