Brennwert: 339 kcal (1436 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
DINKEL, teilpoliert*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
62,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Zubereitung / Verwendung
Dinkel wie Reis hat einen feinen, leicht nussigen Getreidegeschmack und kann vielseitig als Beilage, für Pfannengerichte und Salate verwendet werden. Der teilpolierte Dinkel ist die ideale Alternative zu herkömmlichen Beilagen und lässt sich wie Reis zubereiten.
Gebrauch / Verarbeitung
Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage: 1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. 2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. 3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Zart-Dinkel servieren und genießen.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ halalEnthaltene Allergene:
DinkelKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Sesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg