11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Aufbackwaren

Brennwert: 256 kcal (1083 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

DINKELMEHL**, Wasser, Goldkeimlinge - frisch gekeimter DINKEL**, Steinsalz, Hefe*, Apfelessig**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,70 g
1,4 g Fett
50,4 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,7 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.31 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Im Steinofen gebacken

Zubereitung / Verwendung

Auspacken, befeuchten und bei Ober-/ Unterhitze (200°C) knusprig backen (Kruste lieber härter als zu weich)

Aufbewahrung

Bei Zimmertemperatur aufbewahren

Verarbeitung

Leicht befeuchten und bei gut 200°C im Backofen (am besten Ober-/ Unterhitze) aufbacken, bis es goldbraun und richtig knusprig ist.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Senf
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Str. 18, 74172 Neckarsulm
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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