
Brennwert: 260 kcal (1089 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Belgien, Vereinigtes Königreich, Frankreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 200°CBackzeit bis zu: 8 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
DINKELMEHL* eine WEIZENART*, Wasser, DINKELGRIESS* eine WEIZENART*, Hefe*, Speisesalz, Margarine* Pflanzliche Öle* und Fette* Palm*, Sonnenblume*, Wasser, Speisesalz, Zitronensaft*, GERSTENMALZEXTRAKT*, Zucker*, GERSTENMALZMEHL*, Acerolasaftkonzentrat*, Tapiokastärke*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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47,7 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Unser Bio-Dinkelbrötchen ist zu 100% aus Bio-Dinkelmehl gebacken und mit Bio-Dinkelgrieß bestreut.
Gebrauch / Verarbeitung
Brötchen aus der Verpackung nehmen, ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 200°C 6-8 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken. Bitte vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Aufbewahrung
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Gerste
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.