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11.7 g Fett
9.9 g ungesättigte Fettsäuren
65.1 g Kohlenhydrate
2.3 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
12.3 g Protein
0,00 g Cholesterin
1.2 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Dinkelcräcker der Marke TerraSana

424 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: würziges Gebäck (Olive, Käse), Cracker, Grissini

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Dinkelcräcker
vegan
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.7 g Fett!
→ 1.2 g Salz!

Packungsgröße: 280.0 g
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V.

Zutaten

DINKELmehl* (53,3%), VollkornDINKELmehl* (33,9%), extra natives Olivenöl*, GERSTENmalzmehl*, GERSTENmalzextrakt*, Sauerteig* (enthält DINKEL), Salz, Säureregulator: Natriumbicarbonat, Reis*- und GERSTENsirup*, natürliches Aroma: Rosmarin*

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Dinkelcräcker

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

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