Packungsgröße: 1.0 kg


Portionsgröße: 60.0

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 343 kcal (1455 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

DINKEL*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
1,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
67,2 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Dinkelmehl Type 1050 (Bioland), Grell Naturkost, 1.0 kg
salzarm
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Besonders zum Backen von Brot und Brötchen, Kuchen, Pfannkuchen, Pizza und salzigem Gebäck geeignet. Dinkelmehl gibt dem Gebäck einen feinen nussigen Geschmack. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Aufbewahrung

Die Ware ist kühl und trocken zu lagern. Die Lagerung erfolgt geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.

Verarbeitung

Die Typenzahl gibt den Mineralstoffgehalt an. Je weniger das Mehl ausgemahlen ist, desto höher wird dieser Wert. Entsprechend dunkler und vollwertiger ist das Mehl.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Lupine

Hersteller: C. F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder