Brennwert: 314 kcal (1313 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Dinkel* 93%, Wasser.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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93,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 69.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Dinkel ist ein Urgetreide mit einer wahrlich langen Geschichte. Erste Entdeckungen der widerstandsfähigen Sorte gehen auf das 6.Jahrtausend vor Christus zurück. Das beliebte „Urgetreide“ ist nicht nur besonders lecker auf Brot und Brötchen, sondern durch seinen malzigen Charakter auch ideal zum Backen und Süßen diverser Desserts.
Zubereitung / Verwendung
- pur als Aufstrich - für Dessert - zum Backen
Aufbewahrung
trocken, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen
Enthaltene Allergene:
Sonstiges glutenhaltiges GetreideHersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.