my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Dinkelvollkorn Couscous, kbA der Marke Spielberger Mühle


Packungsgröße: 500.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)

349 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Spielberger GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

→ lange haltbar ( Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKEL*


Inhaltsstoffe

2.6 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
64 g Kohlenhydrate
2.5 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
14 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.01 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Dinkelvollkorn Couscous, kbA
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Dinkel-Vollkorn-Couscous wird in einem traditionellen Verfahren aus Dinkelvollkornmehl hergestellt. Er wird mit Wasser zu einem Teig verarbeitet, mit Wasserdampf vorgekocht und anschließend wieder getrocknet. Durch diesen Aufschluss durch Wärme und Wasser eignet sich Dinkel-Couscous für die schnelle Küche als Beilage oder für Salate.

Zubereitung / Verwendung

Für die schnelle Küche als Beilage oder für Salate. Grundrezept: Dinkel-Vollkorn Couscous mit der 1 1/2 fachen Menge kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen. Anschließend 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und einen Löffel Öl

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder