10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Ölsaaten

Brennwert: 486 kcal (2015 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

Zutaten

Leinsaat gelb, aufgebrochen* 28,6 %, Leinsaat braun, aufgebrochen* 28,6 %, Sonnenblumenkerne* 9,4 %, Ananasflocken Ananassaftkonzentrat, Maisstärke*4,8%, Aroniaflocken Aroniasaftkonzentrat, Maisstärke* 4,8%, Granatapfelflocken Granatapfelsaftkonzentrat, Maisstärke* 4,8 %, Orangenflocken Orangensaftkonzentrat, Reismehl* 4,8 %, Pflaumenflocken* Pflaumenpüree*, Reismehl* 4,8%, Apfelsaftkonzentrat* 3,1%, Erdmandeln, gemahlen* 4 %, Heidelbeerflocken Heidelbeerpüree, Maisstärke, Rohrohrzucker* 2,3 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

32,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,70 g
davon - Zucker:
10,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
21,00 g
32,0 g Fett
7 g ungesättigte Fettsäuren
26,0 g Kohlenhydrate
10,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Dr. Budwig Linufit Energiemix Granatapfel-Aronia, Dr. Johanna Budwig, 350.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Zucker!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 32.0 g Fett!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Dr. Johanna Budwig GmbH, An den Kolonaten 2-4, 26160 Bad Zwischenahn
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Granatapfel

Proteine / Eiweiß:
0,7 g
Kohlenhydrate:
16,1 g
Zucker:
16,1 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
500,0 µg
Zink:
570,0 µg
Kupfer:
120,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
130,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,300 mg
Vitamin B6:
0,105 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Granatäpfel sind äußerst gesunde Lebensmittel mit vielen positiven Wirkungen

  • ein Granatapfel enthält viele Antioxidantien, schützt gegen Krebs
  • verhindert Herzkrankheiten, Blutdruck-senkend
  • reduziert die Auswirkungen von Arthritis
  • antimikrobielle und antimykotische Wirkung
  • erhöht das freie Testosteron
  • vermindert Zahnbelag
  • verbessert das Gedächtnis
  • entzündungshemmend
  • Granatapfelextrakt steigert Potenz und Libido
  • Granatapfelextrakt schützt die Haut
  • Granatapfelextrakt erhöht die Fruchtbarkeit und Spermienqualität
zum eatr FoodFinder