14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 920 kcal (3852 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 (GfRS - Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

kaltgepresstes, natives Bio-Leinöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
74,00 g
100,0 g Fett
18 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, 250 ml, Dr. Johanna Budwig, 250.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

kühl lagern

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Dr. Johanna Budwig GmbH, An den Kolonaten 2-4, 26160 Bad Zwischenahn
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Leinöl

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
100,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
4 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
19,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
67,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
52,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
1 mg
Magnesium:
1 mg
Phosphor:
1 mg
Kalium:
1 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
0,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
0,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Leinöl ist das hochwertigste Öl überhaupt, denn es enthält unschlagbar viel Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure).
  • Leinsamen enthält große Mengen Omega-3-Fettsäure, viele Ballaststoffe und überdruchschnittlich viel Phytoöstrogen, insbesondere den Sekundärstoff Lignan Wirksame Medizin gegen Bluthochdruck, zu viel Cholesterin, ergänzend bei Diabetes und bei Enzündungen (u. a. Rheuma). Es gibt Studien, die auf Krebsprävention hindeuten (Rückgang der Vorstufen von Brustkrebs)
  • Da Leinöl einen sehr eigenwilligen Geschmack hat, passt es am besten zu herzhaften Quarkspeisen. Es gibt jedoch auch milde Varianten, die man fast zu jeder Speise zugeben kann. Wenn man den Geschmack mag oder sich zumindest daran gewöhnt hat, ist auch einfach ein kleiner Löffel pur zwischendurch eine gute Lösung.
  • Linolsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von ca. 10g zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin-Spiegels bei.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder