Brennwert: 350 kcal (1468 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Mittelkornreis*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
78,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Arborio Reis lässt sich zur Herstellung typischer Risotto-Gerichte und als Milchreis verwenden. Die großen, dicken Körner geben ein Teil ihrer Stärke in das Kochwasser ab. Die Reisstärke hält die Körner und andere Zutaten zusammen; dadurch kommt die typische cremige und sämige Konsistenz eines Risottos zustande.
Gebrauch / Verarbeitung
1 Zwiebel in Olivenöl andünsten, 150g Arborio Reis zugeben und kurz mitdünsten. Nach und nach 600ml Gemüsebrühe zugeben und 35-40 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ halalKann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg